PROBLEMA CON "APRENDE MÚSICA CON PIPO"

Dispositivo Incorrecto /
No se oye bien la música o algunos sonidos

El problema se debe a que no se tiene bien configurado el sistema MIDI en el equipo o que los controles de volumen del sistema están bajos o desactivados.

El propio juego posee una utilidad para poder "configurar" el sistema MIDI (esta configuración sólo sirve para el juego, es decir, no se modifica nada del sistema y por lo que si utiliza algún otro programa que utilice este sistema puede que no funcione correctamente).

Configuración Salida MIDI:

Antes de chequear el sonido asegúrese de tener activado tanto el sonido MIDI como el sonido de onda Wave. Para ello acceda desde Windows al Control de Volumen:
- Puede acceder desde el botón Inicio-> Programas-> Accesorios-> Multimedia-> Control de Volumen.
- También puede acceder a él haciendo doble click sobre el altavoz que hay en la parte derecha de la barra de tareas de windows.

Comprobar que ambos controles Wave y Sintetizador(MIDI) no estén en silencio. Esta ventana de "Control de Volumen" es posible que varíe de unos equipos a otros.

Controles: Wave NO silencio y Sintetizador (MIDI) NO Silencio

1. Ejecute el juego "Aprende Música con Pipo"

2. Si sale el mensaje "dispositivo incorrecto", pulse aceptar.

3. Pulse la tecla F8 del teclado, entonces aparecerá una pantalla donde se le preguntará si tiene teclado MIDI. Teclado MIDI es aquél teclado de "órgano" que se puede conectar al PC.

4. Si no tiene teclado MIDI, ponga que NO y luego pulse sobre el Botón "Configurar Salida Midi". Le saldrá otra pantalla con título "Configuración Salida Midi".

5. En esta nueva pantalla, seleccione el primero de los dispositivos que salen en la parte superior izquierda de la pantalla.

6. Con el primer dispositivo seleccionado, pulse el botón TEST y compruebe que se oye correctamente una especie de escala de notas. Si no oye nada, pruebe con el segundo dispositivo de la lista y luego de nuevo TEST.

7. Repita la operación hasta que encuentre uno en que oiga la escala de notas correctamente. Cuando localice el dispositivo correcto, asegúrese que ha sido el último en probar (debe estar seleccionado), ahora puede cerrar todas las ventanas abiertas, siempre pulsando ACEPTAR.

IMPORTANTE: asegúrese que pulse siempre ACEPTAR.

Pruebe si funciona el juego, en caso negativo salga del programa y reinicie el equipo.

Si no se escuchara ningún dispositivo:
Compruebe si puede escuchar en su equipo algún fichero MIDI. Por ejemplo, si usted posee la tarjeta Sound-Blaster, puede encontrar como software asociado el programa "CREATIVE MIDI" que sirve para reproducir archivos midi. Si no se escuchara nada, puede que la tarjeta no funcione correctamente o bien este mal configurada, con lo que puede consultar a su servicio técnico habitual de hardware para solucionar el problema